今日の給食
7月15日の給食
ごはん 牛乳 豆腐の五目煮 きゅうりのカリカリ和え
枝豆 ビール風ゼリー
夏の風物詩「枝豆」と「ビール」!
泡はサイダー、下はりんごゼリーです。
7月14日の給食
キムチチャーハン 牛乳 王様のスープ 青椒肉絲
「王様の野菜」と言われる今が旬の「モロヘイヤ」が入った「王様のスープ」です。
7月11日の給食
チーズin焼きカレーパン 牛乳 野菜スープ ツナサラダ
7月10日の給食
世界の料理第5弾「スペイン」
パエリア 牛乳 スパニッシュオムレツ トマトとレタスのスープ
卵を一つずつ割っていきます。具材たっぷりのスパニッシュオムレツです。
旬のトマトとレタスが入ったスープです。
7月9日の給食
ごはん 牛乳 イカのかりん揚げ 切干大根サラダ 冬瓜汁
7月8日の給食
ジャージャー麺 牛乳 サンラータン スイカ
1玉10キロ近い大きなスイカ。甘くて美味しいスイカでした。
7月7日の給食
七夕ごはん 牛乳 しゅうまい 七夕そうめん汁 七夕ゼリー
合わせて600枚以上の星形を型抜きして仕上げてくれました。毎日手間を惜しまず作ってくれる調理員さんたちに感謝です。
7月4日の給食
バターロール 牛乳 白花豆のシチュー 豚しゃぶサラダ ひみつのフルーツポンチ
ひみつのフルーツポンチには、シロップで煮た冬瓜が入っていました。
2年生は、食品加工班のテーブルロールを味わいました。過去一の出来栄えだったそうです!
2、3年生の食品加工班のみなさん、ありがとうございました。
1年生は、11月に提供する予定です。
7月3日の給食
ボンゴレスパゲッティ 牛乳 夏野菜ミネストローネ ミルクプリンブルーベリーソース
夏野菜のたっぷり入ったミネストローネです。
ブルーベリーも旬ですね。
7月2日の給食
ごはん 牛乳 チキン南蛮 パリパリサラダ 青菜ときのこのスープ
タルタルソースには欠かせないゆで卵。ひとつずつ殻を剥いています。